軟らか☆ホウレン草コーンソテー レシピ・作り方

軟らか☆ホウレン草コーンソテー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
仕上げの醤油で香ばしく、軟らかくソテーしました。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • ホールコーン 80g
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ1
  • 味塩コショウ 5振り位
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べ易い長さでカットしたホウレン草は下茹で(省略可)しました。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①とコーンを炒めます。お好みの炒め具合で味塩コショウで調味、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024881
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めとうもろこし
関連キーワード
ほうれん草 とうもろこし ホールコーン 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る