ハンバーグのプチベールじゃがいもサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉と※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてこね、ハンバーグ形にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけ、途中で、☆を加えて蓋をし、1を蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 3 プチベールは2分ほど茹で、じゃがいもは食べよく切って茹で、柔らかくなったら水気を飛ばしながら粉ふき芋にする。
- 4 3にマヨネーズを回し、千切りしたキュウリに白梅酢をかけ、2にはケチャップとソースを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)