もやしプチベールしめじ&おでん蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ※おでんつゆ
- 大さじ2
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- おでんの具
- コンブ卵つみれ大根こんにゃく竹輪を各1
- もやし
- 2つかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- プチベール
- 3個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、もやし、しめじ、ほぐしたプチベールをのせる。
-
- 2
-
- おでんの具をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません