ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪ レシピ・作り方

ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりをニンニク味噌タレをからめていためました♪ニンニクと味噌の風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●ニンニク 1片
  • ●味噌 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろして、●印をあわせます。
  2. 2 塩(分量外)をふって、10分置きます。※臭みをとるためです。
  3. 3 水分が出ていたらふき取ります。全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、ぶりを焼いていきます。表になる部分をまず下にして焼いていきます。
  5. 5 ひっくり返して、中まで火がとおったら①のタレを加えてからめます。
  6. 6 タレがからまれば完成です♪

きっかけ

味噌とニンニクのタレをからめれば魚臭さも気にならないと思って作りました♪

おいしくなるコツ

タレはぶりに火がとおってから加えて下さい。

  • レシピID:1460024749
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌ニンニクたれ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る