大豆・大葉・キャベツ・チーズのマヨ和え♪ レシピ・作り方

大豆・大葉・キャベツ・チーズのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆・キャベツ・大葉にチーズを入れてマヨネーズで和えました♪ほくほく大豆と濃厚チーズに、大葉のさっぱりがよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。チーズはサイコロ状に切ります。大葉は手でちぎります。
  3. 3 大豆も加えて、全体に塩コショウをしてからマヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

4種類をちょこちょこあわせてマヨネーズで和えてみました♪

おいしくなるコツ

大葉はもっとたっぷり入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460024738
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
キャベツ 大豆 大葉 チーズ
料理名
大豆・大葉・キャベツ・チーズのマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る