現在地

豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ばら

    400g

  • 研ぎ汁

    1リットル

  • ☆水

    400ml

  • ☆醤油

    150ml

  • ☆砂糖

    大さじ5杯

  • ☆みりん

    大さじ2杯

  • ☆酒

    150ml

  • 万能ねぎ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮
  • 500円前後

美味しい豚の角煮を作ってみた

作り方

  • 1

    米を研いだ水を鍋に入れる

  • 2

    豚バラを3〜4センチ厚さでカットする

  • 3

    研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる

  • 4

    灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる

  • 5

    ☆調味料を入れ、中火で約30分煮る

  • 6

    たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる

  • 7

    最後にみじん切りした万能ネギをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1460024715

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚の角煮のページ上部へ