豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら 400g
- 研ぎ汁 1リットル
- ☆水 400ml
- ☆醤油 150ml
- ☆砂糖 大さじ5杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆酒 150ml
- 万能ねぎ 1本
作り方
- 1 米を研いだ水を鍋に入れる
- 2 豚バラを3〜4センチ厚さでカットする
- 3 研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる
- 4 灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる
- 5 ☆調味料を入れ、中火で約30分煮る
- 6 たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
- 7 最後にみじん切りした万能ネギをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません