豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しい豚の角煮を作ってみた

材料(3人分)

  • 豚ばら 400g
  • 研ぎ汁 1リットル
  • ☆水 400ml
  • ☆醤油 150ml
  • ☆砂糖 大さじ5杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆酒 150ml
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 米を研いだ水を鍋に入れる
  2. 2 豚バラを3〜4センチ厚さでカットする
  3. 3 研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる
  4. 4 灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる
  5. 5 ☆調味料を入れ、中火で約30分煮る
  6. 6 たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
  7. 7 最後にみじん切りした万能ネギをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024715
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る