400g
1リットル
400ml
150ml
大さじ5杯
大さじ2杯
150ml
1本
米を研いだ水を鍋に入れる
豚バラを3〜4センチ厚さでカットする
研ぎ汁の鍋に豚バラをいれ、中火で約30分茹でる
灰汁をすくいとったあと、豚バラを取り置き、研ぎ汁だけ捨てる
☆調味料を入れ、中火で約30分煮る
たれがトロトロになるまで、中身が焦げないようにかき混ぜる
最後にみじん切りした万能ネギをかける
自分で思い付いて作ってみた
レシピID: 1460024715
公開日:2019.03.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.