玉ねぎのだし胡麻スープ レシピ・作り方

玉ねぎのだし胡麻スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻の風味がよい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • カップ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※富士ピクル酢 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、すりごまを入れ、2分ほど煮る。

きっかけ

体に良さそうな組み合わせで

  • レシピID:1460024662
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ韓国風スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る