牛乳で♪マッシュルームスープ♪香り豊か! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて溶かします。
- 3 玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒めます。塩コショウをします。
- 4 少ししんなりするまで炒めます。
- 5 牛乳・コンソメを入れて煮ます。
- 6 フツフツとしてきて、完全に野菜に火が通るまで煮ます。5分ほど。
- 7 ハンドブレンダーやミキサーにかけます。完全にすり潰せたら、もう一度鍋にもどします。味見をして、塩コショウで調整して下さい
- 8 完成です♪濾さないので簡単に濃厚にできます♪食べるスープです♪
- 9 ※マッシュルームを飾りに使いたい時は、ハンドブレンダーにかける前に少しマッシュルームを取り出して下さい♪
きっかけ
マッシュルームの香りや食感を楽しめる1品です♪濃厚でお店のような味ですよ♪食感もあるので食べるスープで食べごたえあります。
おいしくなるコツ
必ず味見をして、塩コショウで調整して下さい♪
- レシピID:1460024563
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/12/07 13:29おいしかったです!