鮭チャーハン♪シソも沢山入れて♪ レシピ・作り方
![鮭チャーハン♪シソも沢山入れて♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8918934ca1c792c802082952010627dc76d29cf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜・玉ねぎはみじん切りにします。ネギは小口切りにします。シソは粗く刻みます。
-
2
鮭は、フライパンで焼くか電子レンジで蒸して下さい。電子レンジの方が早くできます。身をほぐします。
-
3
フライパンに油・生姜・ニンニクを入れて炒めます。
-
4
ネギ・玉ねぎを加えて炒めて軽く塩コショウします。
-
5
鮭の身も加えて炒めて取り出します。
-
6
同じフライパンに再度油を入れて熱して、卵を加えます。卵をふんわりさせます。
-
7
卵がふんわりしてから、ご飯を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
-
8
⑤の具材をもどします。醤油を回し入れて炒めます。
-
9
味見をして丁度良ければシソを加えてさっと炒めます。
-
10
ふわふわ卵の鮭チャーハンの完成です♪
きっかけ
鮭とシソの相性バッチリな組み合わせでチャーハンにしました♪家庭ならではのふんわり卵仕上げも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ふんわり卵よりも、パラパラが好きな方は卵を入れたらすぐにご飯を入れて炒めあわせて下さい♪ふんわり卵の場合は、少しふんわりさせてからご飯を入れます。※鮭は、電子レンジで蒸してもいいです♪
- レシピID:1460024535
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 鮭チャーハン♪シソも沢山入れて♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件