白菜と大豆のわさびマヨ和え♪白菜の甘味♪ レシピ・作り方

白菜と大豆のわさびマヨ和え♪白菜の甘味♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と大豆をわさびで和えました♪白菜が甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大よりも小さめに切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2 白菜は水気を絞ります。大豆とあわせます。
  3. 3 わさび・マヨネーズ・醤油を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせます。
  5. 5 出来たてでも冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

白菜は蒸すと甘くなるので、蒸してわさびで和えて甘さを引き出しました♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1460024524
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大豆のわさびマヨ和え♪白菜の甘味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る