白菜と大豆のわさびマヨ和え♪白菜の甘味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大よりも小さめに切って、電子レンジで蒸します。
- 2 白菜は水気を絞ります。大豆とあわせます。
- 3 わさび・マヨネーズ・醤油を入れます。
- 4 混ぜ合わせます。
- 5 出来たてでも冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
白菜は蒸すと甘くなるので、蒸してわさびで和えて甘さを引き出しました♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1460024524
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません