牛肉煮と炒り卵☆ご飯 レシピ・作り方

牛肉煮と炒り卵☆ご飯
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっかり味の牛肉煮と甘い炒り卵で。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • インゲン 4本
  • ☆水 大さじ3位
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆日本酒、ミリン 各大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • ◆卵 2個
  • ◆三温糖又は白砂糖 小さじ1半
  • ◆塩 小さじ1/3
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした牛肉を☆で炒り煮にします。味が馴染んだら食べ易い長さでカットしたインゲンを加え火を通しゴマを混ぜます。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ油を敷いたフライパンで炒り卵を作ります。
  3. 3 ご飯に①と②を乗せます。

きっかけ

簡単お弁当、丼もの。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024462
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)いんげん炒り卵牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 炒り卵 お弁当
料理名
丼もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る