豚肉と厚揚げ、葱☆温麺 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
白石温麺を使って。

材料(3人分)

素麺、饂飩(乾麺)
300g
豚小間切れ又はバラ薄切り肉
150g
厚揚げ
150g
長葱
20㎝
800cc
☆醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ2
☆出汁の素
大さじ1
☆砂糖
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした豚肉に水を加えアクを取りながら煮ます。食べ易い大きさにカットした厚揚げ(熱湯をかけて油抜き)と☆を加え更に煮ます。
  2. 2
    食べ易い大きさでカットした葱を加え火を通します。
  3. 3
    白石温麺3束を使用しました。麺はパッケージ記載の茹で時間で茹でます。湯切りし②をかけます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

白石温麺を使って。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦
関連キーワード
白石温麺 豚こま切れ肉 温麺
料理名
温麺

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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