半熟塩卵 レシピ・作り方

半熟塩卵
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色合いは絶妙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹で、半熟を目指す。
  2. 2 冷水に塩をよく溶き、1を入れ、冷蔵庫で6時間ほど寝かせる。
  3. 3 殻を剝いて半分に切り、スライスしたキュウリにマヨネーズをかけて添える。

きっかけ

コンビニ卵を目指して

  • レシピID:1460024360
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/06/09 16:03
    半熟塩卵
    今から塩水に漬けますね〜
    出来上がりが楽しみですψʕ^ɷ^ʔ♬”
    週末はまた雨ですね〜
    あけぼのマジックさんも気をつけてくださいね❣
    素敵な週末を〜☘️
  • waka*
    waka*
    2021/03/06 17:24
    半熟塩卵
    とても美味しかったです(^o^)
    ありがとうございました♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/02/18 17:39
    半熟塩卵
    サラダの添えに作りました。
    塩卵って、こういう風に作るんですね!
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/14 10:03
    半熟塩卵
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る