半熟塩卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を7分ほど茹で、半熟を目指す。
- 2 冷水に塩をよく溶き、1を入れ、冷蔵庫で6時間ほど寝かせる。
- 3 殻を剝いて半分に切り、スライスしたキュウリにマヨネーズをかけて添える。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2023/06/09 16:03今から塩水に漬けますね〜
出来上がりが楽しみですψʕ^ɷ^ʔ♬”
週末はまた雨ですね〜
あけぼのマジックさんも気をつけてくださいね❣
素敵な週末を〜☘️ -
waka*2021/03/06 17:24とても美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
v(。・・。)るん♪03942021/02/18 17:39サラダの添えに作りました。
塩卵って、こういう風に作るんですね! -
ボンド子2020/12/14 10:03とっても美味しかったです