ご飯に合う☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べよく切ったぶりと大根を入れ、ひたひたまで水を入れ、※を混ぜ、中火にかける。
- 2 煮立ったら、アクをすくい、弱火にして20分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)