材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉又は薄力粉
- 大さじ3
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆刻み葱
- 10㎝分
- ☆ミリン、水
- 各大さじ1
- ☆味塩
- 8振り位
- ☆粗挽き黒コショウ
- 5振り
- ゴマ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。片栗粉又は薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 鶏肉にしっかり火を通し焼き色を付けます。
-
- 3
-
- ☆を加えて絡め、お好みでゴマ油を加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり軟らかく。