鶏胸肉☆葱塩焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
砂糖と片栗粉でしっとり軟らか鶏胸肉。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
片栗粉又は薄力粉
大さじ3
米油又はお好みの油
大さじ1
☆刻み葱
10㎝分
☆ミリン、水
各大さじ1
☆味塩
8振り位
☆粗挽き黒コショウ
5振り
ゴマ油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。片栗粉又は薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2
    鶏肉にしっかり火を通し焼き色を付けます。
  3. 3
    ☆を加えて絡め、お好みでゴマ油を加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり軟らかく。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 葱塩焼き チキンソテー
料理名
チキンソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 11:13
鶏胸肉がふわふわしっとりととても美味しかったです♪ おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)
みーこ1221
Wレポありがとうございます♪片栗粉か薄力粉でも変わりますね。どちらが向いているのか毎回悩みながら作ってます。

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