鶏胸肉☆葱塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉又は薄力粉 大さじ3
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆刻み葱 10㎝分
- ☆ミリン、水 各大さじ1
- ☆味塩 8振り位
- ☆粗挽き黒コショウ 5振り
- ゴマ油 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。片栗粉又は薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 鶏肉にしっかり火を通し焼き色を付けます。
- 3 ☆を加えて絡め、お好みでゴマ油を加えます。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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みーこ12212019/02/28 11:13鶏胸肉がふわふわしっとりととても美味しかったです♪
おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)