鶏胸肉☆葱塩焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆葱塩焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖と片栗粉でしっとり軟らか鶏胸肉。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉又は薄力粉 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆刻み葱 10㎝分
  • ☆ミリン、水 各大さじ1
  • ☆味塩 8振り位
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り
  • ゴマ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし砂糖を揉み込み10分くらい馴染ませます。片栗粉又は薄力粉を塗ぶし油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 鶏肉にしっかり火を通し焼き色を付けます。
  3. 3 ☆を加えて絡め、お好みでゴマ油を加えます。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり軟らかく。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。レモン汁を絞っても。

  • レシピID:1460024206
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 葱塩焼き チキンソテー
料理名
チキンソテー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/02/28 11:13
    鶏胸肉☆葱塩焼き
    鶏胸肉がふわふわしっとりととても美味しかったです♪
    おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)

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