竹輪とホウレン草☆卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- ホウレン草 1/2束
- 玉葱 1/2個
- 卵 3個
- ☆水 100cc位
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 スライスした玉葱と斜め切りにした竹輪を☆で煮ます。
- 2 玉葱に火が通ったら食べ易い長さでカットしたホウレン草を加え火を通します。溶き卵を加え卵とじにします。お好みの卵の加熱具合で蓋をし蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:42白いご飯にぴったりです。