材料(作りやすい人分)
- 米
- 1.7合
- しめじ
- ひとつかみ
- 人参
- 3センチ
- 筍ご飯のもと
- 2合用
- 水
- 2合目盛りまで
- 白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗い、1時間ほど浸水させる。
-
- 2
-
- 筍ご飯のもと、しめじを入れる。
-
- 3
-
- 茶色だけで、彩りが悪いと感じたので、急遽、千切りした人参もプラス。
-
- 4
-
- 2合目盛りまで水を加える。
-
- 5
-
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 6
-
- 具を潰さないように混ぜる。
-
- 7
-
- お焦げも付きました!
-
- 8
-
- お好みで白いりごまをふっても美味!
-
- 9
-
- ♪レシピID:1460024157の炊き込みご飯、レシピID:1460024162のお吸い物、レシピID:1460024174の魚で♪
人参をプラスして彩りアップ!