ラム酒入りりんごジャム レシピ・作り方

ラム酒入りりんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
ラム酒入りりんごジャムを作ってみた

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • ☆砂糖 大さじ10杯
  • ☆ポッカレモン 大さじ2杯
  • ☆ラム酒 大さじ2杯
  • 日本酒 大さじ2杯
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 りんごの皮や種を取り除いて、粗切りする
  2. 2 ☆調味料を入れ、混ぜる
  3. 3 中火でりんごが焦げないようにかき混ぜる
  4. 4 その間にジャム瓶に日本酒と沸かしたお湯を入れる
  5. 5 瓶の中にある水を全て捨てて、乾かせる
  6. 6 ジャム瓶が乾いた後、りんごジャムを入れる

きっかけ

自分なりに考えて作ってみた

  • レシピID:1460024148
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る