炙りサーモンユッケ レシピ・作り方

炙りサーモンユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
ビールに合う為のツマミを意外と手間をかけず作れます!

材料(1人分)

  • ☆ごま油 大さじ1杯
  • ☆コチュジャン 小さじ1杯
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ☆はちみつ 小さじ1杯
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆日本酒 小さじ1杯
  • サーモン 150g
  • 黄身 1個
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ☆調味料を混ぜる
  2. 2 サーモンをガスバーナーで軽く炙る
  3. 3 スライスして器に盛り付ける
  4. 4 青ネギをみじん切りする
  5. 5 ☆調味料をかけ、青ネギもかける
  6. 6 黄身を乗せる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024129
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る