おろしリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉 450g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 日本酒 大さじ2
- ☆おろしリンゴ 1/2個分
- ☆おろし玉葱 中1/2個分
- ☆おろし生姜 大さじ2半
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3位
- ☆ミリン 大さじ2
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで豚肉を炒めます。ほぼ火が通ってきたら日本酒を加えます。蓋をし蒸し焼きにすると豚肉が軟らかくなります。
- 2 ①に☆を加え煮詰めながら仕上げます。
きっかけ
イマイチなリンゴを使ってみました。
おいしくなるコツ
甘さが足りない、熟したリンゴを使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024128
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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