ジャンボ☆バターどら焼き レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ホットケーキミックス 400g
- ☆絹ごし豆腐 150g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 250~280cc
- サラダ油 適量
- 粒餡 300g
- バター 大さじ6位
作り方
- 1 ☆を泡立て器で混ぜ合わせホットケーキミックスを加え生地を作ります。豆腐の水分によって生地が硬ければ牛乳で調整。
- 2 油を敷いたフライパンで お好みの大きさ、二枚一組になるよう偶数枚で焼きます。今回は六枚、三組焼きました。弱火で生焼けにならないよう焼きます。
- 3 乾燥しないよう荒熱が取れたらラップをします。
- 4 一枚にバター、もう一枚に粒餡を塗りサンドします。
- 5 アレンジとしてバターと粒餡にミルキーソフトもサンドしてみました。バターの代わりにホイップクリームでも。
- 6 どら焼きに近い焼き色になった一組。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って。
おいしくなるコツ
生地が硬い場合、冷めるて硬く感じるようであればレンジで温めるといいようです。
- レシピID:1460024109
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 粒餡 どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません