揚げ焼き☆竹輪と紅生姜天 レシピ・作り方

揚げ焼き☆竹輪と紅生姜天
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残っていた紅生姜を使って、フライパンで揚げ焼きにした竹輪天です。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 紅生姜 3つまみ
  • ☆天ぷら粉 大さじ4
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 斜め切りにした竹輪と紅生姜に☆を混ぜます。
  2. 2 炒め物よりは多めの揚げ油を敷いたフライパンに①を並べ揚げ焼きに。竹輪に紅生姜を乗せながら並べました。
  3. 3 上下返しながら中弱火~弱火で、カリッとしたらキッチンペーパーに取ります。

きっかけ

残っていた紅生姜の消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460024098
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
竹輪 紅生姜 揚げ焼き 竹輪天
料理名
竹輪天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る