揚げ焼き☆竹輪と紅生姜天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 紅生姜 3つまみ
- ☆天ぷら粉 大さじ4
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 大さじ3~4
作り方
- 1 斜め切りにした竹輪と紅生姜に☆を混ぜます。
- 2 炒め物よりは多めの揚げ油を敷いたフライパンに①を並べ揚げ焼きに。竹輪に紅生姜を乗せながら並べました。
- 3 上下返しながら中弱火~弱火で、カリッとしたらキッチンペーパーに取ります。
関連情報
- 料理名
- 竹輪天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません