ロカボ:モツのアップルビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
砂糖を加えず、リンゴ酢と赤ワインだけで煮ます!

材料(4~6人分)

鳥レバー
400g
玉ねぎ(大)スライス
1個
リンゴ酢
1/4カップ
赤ワイン
1/5カップ

作り方

  1. 1
    鳥レバーは余分な脂肪を取りのぞき、下ゆでしておく。
  2. 2
    1を鍋に入れリンゴ酢と赤ワイン、玉ねぎを加えて煮込む。
  3. 3
    レバーに火が通り、玉ねぎが好みのやわらかさになれば完成。

おいしくなるコツ

酢の効果で鳥レバー独特の臭みがなく食べられます。下茹ですることで一層あっさりと仕上がります。

きっかけ

ロカボメニューとして。 いつもの生姜煮に飽きたから。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお弁当のおかず(大人用)500円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする