もやしネギしめじ白菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- オレンジ白菜
- 3枚
- ネギ
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、ネギ、しめじ、もやしをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- 蒸し上がりました!
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません