バルサミコ酢ソースかけ鴨カルパチョ レシピ・作り方

バルサミコ酢ソースかけ鴨カルパチョ
  • 約10分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
冷蔵庫に冷凍鴨とバルサミコ酢があったので作ってみた

材料(2人分)

  • あい鴨ローススモーク 1個
  • バルサミコ酢 大さじ3杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 水菜 5本

作り方

  1. 1 スーパーで安く手に入れられます
  2. 2 鴨をガスバーナーで炙る
  3. 3 バルサミコ酢、はちみつ、醤油をフライパンにいれ、中火でトロミが出てくるまで焦げないように混ぜる
  4. 4 水菜を食べやすいようにカットする
  5. 5 鴨を食べやすいようにスライスして、水菜を皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースをかける

きっかけ

イタリアン料理風にしてみたいなと思った

  • レシピID:1460023944
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
鴨肉その他のイタリア料理バルサミコ酢
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