材料(1人分)
- 白菜
- 小1枚
- しめじ
- 5本
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ2
- 白梅酢
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
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- 2
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- 白梅酢を加えて、白菜が柔らかくなったら火を止める。
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- 3
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- ♪レシピID:1460023926の福豆ご飯、レシピID:1460023927のおすましを添えて♪
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- 4
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- ♪京都の和久傳から取り寄せた立春大吉ご膳のお伴に♪
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- 5
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- ♪7種類の運が重なるお料理入り♪
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- 6
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- ♪「ん」が2回重なる生姜かんてん、きんかん甘煮、いんげん豆甘煮、れんこん・金時にんじんなます、なんきん、ぎんなん。その他に柊いわし煮、金箔黒豆や黒豆寒天も♪
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- 7
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- ♪南京かぼちゃとぎんなん、蕗の薹揚げには特製の甘味噌を添えて♪
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