豚バラ肉☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 350g
- 玉葱 1/2個
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べ易い長さでカットし☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱は薄くスライスします。
- 2 ①を加熱による豚バラの油脂を利用し炒めます。豚肉に火が通り玉葱が軟らかくなってきたら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
きっかけ
ラジオで耳にした生姜焼き、豚バラ肉のフリフリが~なんて聞いていたら食べたくなりました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。特に◆は味見し調整して下さい。玉葱はクシ形にし形を残しても。
- レシピID:1460023871
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件