柚子胡椒酢飯☆ブリの握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのお刺身 100g
- 酢飯 茶碗2杯分
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 酢飯を作る際に熱々のところに柚子胡椒を加えると柚子の風味が薄れます。途中又は最後に加えて混ぜます。
- 2 カット済みのブリのお刺身を使用。枚数、大きさに合わせて①を等分しブリを乗せて握ります。
- 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
- 4 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司すし酢柚子胡椒ぶり
- 料理名
- にぎり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません