白菜の胡椒スープ レシピ・作り方

白菜の胡椒スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
じゃがいもチーズ焼きの付け合わせに!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ※白ワイン、酢 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460023841
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜コンソメスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る