冬野菜の白菜入りキッシュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maas
冬野菜の白菜を使ったキッシュレシピ。

材料(3~4人分)

オーマイのパイシート
2枚
★生クリーム
100ml
★卵
2個
●白菜
2~3枚
●玉ねぎ
1/2個
●ツナ
1缶
●バター
20g
●塩こしょう
1つまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    タルト型は、直径20cmのものを使用します。

    サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。
  2. 2
    玉ねぎ、白菜は千切りにします。
  3. 3
    サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
    ツナは油ごといれます。

    全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    クッキングシートにサラダ油を染みこませて、タルト型をふきます。

    タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。

    はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。
  5. 5
    フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。
  6. 6
    パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
  7. 7
    タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
  8. 8
    タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
  9. 9
    ボールに★を入れて混ぜます。
  10. 10
    焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
  11. 11
    さらに★を流し入れます。
  12. 12
    電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。

    ※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。

おいしくなるコツ

塩こしょうとバターでしっかり味をつけましょう。

きっかけ

白菜をたくさん収穫したので、キッシュに入れてみました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン冬のおもてなし料理その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
パイ 各国料理 オーブン料理 ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする