材料(3~4人分)
- オーマイのパイシート
- 2枚
- ★生クリーム
- 100ml
- ★卵
- 2個
- ●白菜
- 2~3枚
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●ツナ
- 1缶
- ●バター
- 20g
- ●塩こしょう
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- タルト型は、直径20cmのものを使用します。
サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。
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- 2
- 玉ねぎ、白菜は千切りにします。
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- 3
-
- サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
ツナは油ごといれます。
全体がしんなりするまで炒めます。
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- 4
- クッキングシートにサラダ油を染みこませて、タルト型をふきます。
タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。
はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。
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- 5
- フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。
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- 6
- パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
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- 7
- タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
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- 8
- タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
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- 9
- ボールに★を入れて混ぜます。
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- 10
- 焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
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- 11
- さらに★を流し入れます。
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- 12
- 電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。
※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。
おいしくなるコツ
塩こしょうとバターでしっかり味をつけましょう。
きっかけ
白菜をたくさん収穫したので、キッシュに入れてみました。
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