材料(1人分)
- レトルトおでん
- 1袋(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 水
- カップ1
- ※酢、めんつゆ
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 一休堂 青海苔
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 鍋におでんの汁をあけ、水を入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 千切った白菜を加えて3分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ※を加えてさらに3分ほど煮ます。
-
- 5
-
- うどんを加えて3分ほど煮て、柔らかくほぐします。
-
- 6
-
- おでんの具を加えて2分ほど煮ます。
-
- 7
-
- 七味唐辛子を加えて、30秒ほど煮ます。
-
- 8
-
- 器に具を上に出して盛り付けます。
-
- 9
-
- 青海苔をふって完成です。