かまぼこ里芋しめじ白菜のおすまし レシピ・作り方

かまぼこ里芋しめじ白菜のおすまし
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
里芋の味を活用して、味付けはわずかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はたっぷりの水(分量外)で2回ほど茹でこぼして水洗いし、塩気を抜く。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
  3. 3 4分ほど煮たら、1とかまぼこを加え、アクをすくいながら2分ほど煮る。

きっかけ

市販の里芋の煮物がしょっぱいので、おつゆにアレンジ。

  • レシピID:1460023743
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋和風スープお吸い物すまし汁里芋の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る