✿鰻の肝入り卵おじや✿ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に゙水を入れて中火にかけ、※を溶き、鰻の肝を入れて3分ほど煮る。
-
2
ご飯を加えて、ほぐす。
-
3
白いりごま、千切ったフリルレタスを散らす。
-
4
卵を溶きほぐして、てんさい糖を混ぜる。
-
5
卵液を回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
6
完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)