✿⁠鰻の肝入り卵おじや✿⁠ レシピ・作り方

✿⁠鰻の肝入り卵おじや✿⁠
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
肝からダシが出ます♪

材料(1人分)

  • 鰻の肝 炭火焼 5個
  • 1個
  • ご飯 130g
  • フリルレタス 3本
  • ※黒酢 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※鰻蒲焼きのタレ 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1/4
  • カップ1/3
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 土鍋に゙水を入れて中火にかけ、※を溶き、鰻の肝を入れて3分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を加えて、ほぐす。
  3. 3 白いりごま、千切ったフリルレタスを散らす。
  4. 4 卵を溶きほぐして、てんさい糖を混ぜる。
  5. 5 卵液を回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  6. 6 完成♡

きっかけ

鰻の肝の串焼きが余ったので。

  • レシピID:1460050998
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ玉子丼雑炊おじや卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る