真たら子と大根☆白だし煮 レシピ・作り方

真たら子と大根☆白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンジンの彩りがあってもよかったです。白だしベース、ゴマ油で仕上げました。

材料(5人分)

  • 真たら子 180g
  • 大根 1/4本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 日本酒又は料理酒 大さじ5
  • ☆水 100cc位
  • ☆白だし 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 細切りにした大根は下茹でします。糸コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りします。真たら子を日本酒で炒ります。皮が外れてきたら取り除きます。
  2. 2 炒った真たら子に大根と糸コンニャク、☆を加え蒸し煮にします。大根が軟らかく味が染みたらゴマ油と唐辛子を加え仕上げます。

きっかけ

真たら子を購入。

おいしくなるコツ

調味料、大根の加熱具合は、お好みで調整して下さい。細目にカットした大根の場合は下茹で無し、シャキット炒め煮にしても。

  • レシピID:1460023719
  • 公開日:2019/01/19
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カテゴリ
たらこ白だし糸こんにゃく大根
関連キーワード
真たら子 大根 糸こんにゃく 白だし
料理名
炒り煮
ブルーボリジ
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