真たら子と大根☆白だし煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 細切りにした大根は下茹でします。糸コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りします。真たら子を日本酒で炒ります。皮が外れてきたら取り除きます。
- 2 炒った真たら子に大根と糸コンニャク、☆を加え蒸し煮にします。大根が軟らかく味が染みたらゴマ油と唐辛子を加え仕上げます。
きっかけ
真たら子を購入。
おいしくなるコツ
調味料、大根の加熱具合は、お好みで調整して下さい。細目にカットした大根の場合は下茹で無し、シャキット炒め煮にしても。
- レシピID:1460023719
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
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