鰹節風味で美味しい☆かまぼこ野菜スープ レシピ・作り方

鰹節風味で美味しい☆かまぼこ野菜スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お餅を入れて美味しいおつゆ。

材料(1人分)

  • かまぼこ 1枚
  • 鰹節 小さじ1
  • 白菜 小1枚
  • しめじ 3本
  • ネギ 4センチ
  • カップ1
  • ※白だし、醤油、みりん、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、、食べよく切った白菜ネギしめじを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 かまぼこ、鰹節を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

お雑煮用に。

  • レシピID:1460023693
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ野菜スープ和風スープお雑煮かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る