握りやすい☆こしあんおにぎり レシピ・作り方

握りやすい☆こしあんおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
常温のこしあんはべとべとして包みにくいので、あんこ玉にして凍らせてから包みます!

材料(1人分)

  • こしあん 30g☓2
  • ご飯 75g☓2
  • 梅酢 小さじ1/4
  • 海の精 焼き塩 3ふり

作り方

  1. 1 こしあんは30gずつラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1つは梅酢、1つは焼き塩をふる。
  3. 3 1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おはぎより簡単。

  • レシピID:1460023667
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多いレシピ低カロリー主食その他の和菓子おはぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る