柿のコンポート入り☆ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。シロップが足りない場合は牛乳+砂糖でも。
- 2 ハンドミキサーで白っぽくなるまで☆を泡立てます。2倍量くらいになります。◆も加え更に撹拌します。
- 3 サイコロ状にカットした柿のコンポートと、ふるった(計量時にビニール袋を使用しフリフリしても)△を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
- 4 形に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません