柿のコンポート入り☆ケーキ レシピ・作り方

柿のコンポート入り☆ケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
とも立てした卵で ふんわり生地のケーキになりました。

材料(4人分)

  • 柿のコンポート 100g
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ◆マヨネーズ 30g
  • ◆コンポートシロップ 40cc
  • ◆牛乳 40cc
  • △薄力粉 100g
  • △ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 柿☆白ワインコンポート・レシピID:1460023422を使用。カットし砂糖を塗しレンジ加熱した柿を使用しても。シロップが足りない場合は牛乳+砂糖でも。
  2. 2 ハンドミキサーで白っぽくなるまで☆を泡立てます。2倍量くらいになります。◆も加え更に撹拌します。
  3. 3 サイコロ状にカットした柿のコンポートと、ふるった(計量時にビニール袋を使用しフリフリしても)△を加え、ボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
  4. 4 形に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

きっかけ

柿のコンポートを使って。

おいしくなるコツ

とも立て無しで混ぜても。コンポートの甘さで砂糖は調整して下さい。

  • レシピID:1460023578
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
フルーツケーキコンポート
料理名
フルーツケーキ
ブルーボリジ
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