胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪ レシピ・作り方

胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉と大根を中華風に炒めました♪中華風の味付けに最後にバターを加えるのがポイントです♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 胸肉 200g
  • 酒(下味) 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 電子レンジ600wで4分かけて蒸します。
  3. 3 胸肉は、細長く切ります。
  4. 4 酒・片栗粉を加えてまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいてニンニクを炒めます。
  6. 6 胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  7. 7 半分ぐらい胸肉に火がとおったら、大根を加えて炒めます。
  8. 8 ●印の調味料を加えて炒めます。最後にバターを加えます♪
  9. 9 味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

中華風の味付けに、バターを加えてコクを出しました♪

おいしくなるコツ

胸肉に火が通ってから、調味料を加えて下さい♪

  • レシピID:1460023484
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉と大根の中華風炒め♪ニンニク香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る