パンナコッタ♪ぶどうジャムをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶどうジャムはレシピID:1460022277 のレシピの工程・分量で作ります。
- 2 ●印の調味料を加えて沸騰直前まで温めます。
- 3 温まったら火からおろして、ゼラチンを入れて混ぜてよく溶かします。※直接入れられるゼラチンを使用しています。
- 4 ゼラチンが溶ければ、ラム酒を加えて氷水にあててほんのりとろみがつくまで耐えず混ぜて冷やします。
- 5 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まれば上からぶどうジャムをのせて完成です♪
きっかけ
パンナコッタに手作りのぶどうジャムをあわせました♪爽やかなぶどうジャムが濃厚なパンナコッタとよくあいます♪
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みで加えて下さい♪
- レシピID:1460023450
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pikapi2024/09/26 17:35美味しかったです!また作ります♪