爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪ レシピ・作り方

爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なんとリンゴを酢の物にしちゃいました♪シャキシャキのリンゴの食感と酸味がよくあいます♪爽やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5㎜幅の拍子切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 りんごは5㎜幅の拍子切りにします。
  4. 4 塩水にさっとりんごをつけます。
  5. 5 大根は洗って水けを絞ります。りんごも水気を絞ります。生姜もいれます。
  6. 6 酢・砂糖・醤油をあわせて混ぜます。ラップをピッチリかけます。
  7. 7 お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷えれば完成です♪

きっかけ

リンゴ酢があるぐらいだから、リンゴの酢の物も絶対美味しいだろうと思って作りました!爽やかな酢の物ができました♪

おいしくなるコツ

リンゴは、混ぜずに上なのせて冷やして下さい♪

  • レシピID:1460023439
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る