爽やか♪大根・リンゴ・の生姜酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5㎜幅の拍子切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 りんごは5㎜幅の拍子切りにします。
- 4 塩水にさっとりんごをつけます。
- 5 大根は洗って水けを絞ります。りんごも水気を絞ります。生姜もいれます。
- 6 酢・砂糖・醤油をあわせて混ぜます。ラップをピッチリかけます。
- 7 お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
- 8 冷えれば完成です♪
きっかけ
リンゴ酢があるぐらいだから、リンゴの酢の物も絶対美味しいだろうと思って作りました!爽やかな酢の物ができました♪
おいしくなるコツ
リンゴは、混ぜずに上なのせて冷やして下さい♪
- レシピID:1460023439
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません