かぶらのキムチ漬け レシピ・作り方

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ミルミント
糠漬けかぶらを粉のキムチの素で味付けしました。

材料(2人分)

小かぶら
1個
ぬか床
1kg
キムチノ素
小さじ1
塩昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    蕪を洗って縦に4等分に切って塩を少々⁽分量外⁾まぶしてぬか床に1日漬けます。
  2. 2
    1を取り出して洗って水けを拭き取って食べやすく切ります。
  3. 3
    2にキムチの素と塩昆布を加えて絡み混ぜていただきました。塩昆布は2本指でつまんでます。

おいしくなるコツ

水けをしっかりと拭き取ること事ぐらいかしら 糠漬けしてからしましたが塩漬けでもOKです。

きっかけ

粉のキムチの素が残っていたので味付に利用

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶヘルシーワンプレート火を使わない料理100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
キムチの素 糠漬け 塩昆布
料理名
かぶらのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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