材料(2人分)
- 小かぶら
- 1個
- ぬか床
- 1kg
- キムチノ素
- 小さじ1
- 塩昆布
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 蕪を洗って縦に4等分に切って塩を少々⁽分量外⁾まぶしてぬか床に1日漬けます。
-
- 2
- 1を取り出して洗って水けを拭き取って食べやすく切ります。
-
- 3
- 2にキムチの素と塩昆布を加えて絡み混ぜていただきました。塩昆布は2本指でつまんでます。
おいしくなるコツ
水けをしっかりと拭き取ること事ぐらいかしら
糠漬けしてからしましたが塩漬けでもOKです。
きっかけ
粉のキムチの素が残っていたので味付に利用
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