かぶらのキムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶら 1個
- ぬか床 1kg
- キムチノ素 小さじ1
- 塩昆布 1つまみ
作り方
- 1 蕪を洗って縦に4等分に切って塩を少々⁽分量外⁾まぶしてぬか床に1日漬けます。
- 2 1を取り出して洗って水けを拭き取って食べやすく切ります。
- 3 2にキムチの素と塩昆布を加えて絡み混ぜていただきました。塩昆布は2本指でつまんでます。
きっかけ
粉のキムチの素が残っていたので味付に利用
おいしくなるコツ
水けをしっかりと拭き取ること事ぐらいかしら 糠漬けしてからしましたが塩漬けでもOKです。
- レシピID:1460023429
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- かぶらのキムチ漬け
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