かぶらのキムチ漬け レシピ・作り方

かぶらのキムチ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
糠漬けかぶらを粉のキムチの素で味付けしました。

材料(2人分)

  • 小かぶら 1個
  • ぬか床 1kg
  • キムチノ素 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 蕪を洗って縦に4等分に切って塩を少々⁽分量外⁾まぶしてぬか床に1日漬けます。
  2. 2 1を取り出して洗って水けを拭き取って食べやすく切ります。
  3. 3 2にキムチの素と塩昆布を加えて絡み混ぜていただきました。塩昆布は2本指でつまんでます。

きっかけ

粉のキムチの素が残っていたので味付に利用

おいしくなるコツ

水けをしっかりと拭き取ること事ぐらいかしら 糠漬けしてからしましたが塩漬けでもOKです。

  • レシピID:1460023429
  • 公開日:2018/12/27
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カテゴリ
かぶヘルシーワンプレート火を使わない料理100円以下の節約料理塩昆布
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キムチの素 糠漬け 塩昆布
料理名
かぶらのキムチ漬け
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