カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 かれい 1切れ
- 水 カップ2/3
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 大さじ2/3
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※酢 小さじ1半
- 甘酢生姜 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、鰈を入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火で10分ほど煮る。
- 3 皿にもり、甘酢生姜を添える。
- 4 ♪レシピID:1460023367のかれい、レシピID:1460023368の味噌汁、レシピID:1460023369の白菜漬け、レシピID:1460023365のカボチャで♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません