材料(2人分)
- マグロのかま
- 300g
- ☆練り酒粕
- 50g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場で購入したマグロのかまを使用。解凍し合わせた☆と共に食品用ビニール袋に入れ、半日~一日冷蔵庫で漬けます。
-
- 2
-
- 粕床を軽く洗い流し焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで、中までシッカリ火が通るよう焼きます。途中アルミホイルで包み蒸し焼きするとフックラします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入したマグロのかまを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません