材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/5本
- 鶏もも
- 50g
- 卵
- 1個
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 4ふり
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったじゃがいも、人参を5分ほど煮る。
-
- 2
- 卵を8分ほど茹でて、殻を剥く。
-
- 3
- 1に鶏肉を入れてあくをすくい、2を加えて6分ほど煮込む。
-
- 4
- 卵を半分に切って黒ごまをふり、甘酢生姜を添えて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません