柿のシャーベット レシピ・作り方

柿のシャーベット
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
半分生で食べていまいちだった柿を美味しく!

材料(1人分)

  • 硬めのもの1/2個
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 柿を食べよく切って冷凍保存袋に入れ、※を加えて軽くゆする。
  2. 2 冷凍庫に入れ3日ほど寝かせ、好みの硬さまで自然解凍していただく。

きっかけ

硬くて甘みの少ない柿を美味しく!

おいしくなるコツ

少し解凍してから頂くことで、熟した柿のような味わいに。

  • レシピID:1460023236
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子シャーベット
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/28 19:54
    柿のシャーベット
    あけぼのマジックさん♪柿とパイナップルでつくりました!冷たくてひんやりおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る