手羽先カレーうどん レシピ・作り方

手羽先カレーうどん
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
和風なカレーうどん。

材料(1人分)

  • カレー味 手羽先 1本
  • 伊達巻 1切れ
  • 白菜 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 甘酢生姜 3枚
  • 無塩うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1/2
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 甘酢生姜、手羽先を入れてあくをすくい、うどんを加える。
  3. 3 8分ほど煮たら、伊達巻を加えて30秒ほど温める。
  4. 4 器に入れ、あればブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

カレー味の手羽先が1本だけ残っていたので。

  • レシピID:1460023221
  • 公開日:2018/12/06
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