材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉(皮無しで使用、お好みで)は食べ易い大きさでカットし竹串に刺します。シッカリ片栗粉を塗し多めの油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 中までシッカリ火が通りカリッと香ばしい焼き色が付いたら☆を加え仕上げます。刻み葱をトッピング。
おいしくなるコツ
シッカリ片栗粉を塗し油多めで焼きました。調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません