鶏胸肉☆カリッと串焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆カリッと串焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油多めでカリッと焼いた鶏胸肉に醤油タレを絡めました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 刻み葱 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉(皮無しで使用、お好みで)は食べ易い大きさでカットし竹串に刺します。シッカリ片栗粉を塗し多めの油を敷いたフライパンで焼きます。
  2. 2 中までシッカリ火が通りカリッと香ばしい焼き色が付いたら☆を加え仕上げます。刻み葱をトッピング。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

シッカリ片栗粉を塗し油多めで焼きました。調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460023174
  • 公開日:2018/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き鳥万能ねぎ
関連キーワード
鶏胸肉 片栗粉 焼き鳥 串焼き
料理名
串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る